Фонд семьи Гуцериевых и VP Capital вложили $5 млн в AR-стартап Banuba

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд семьи Гуцериевых Larnabel Ventures и компания VP Capital инвестировали $5 млн в белорусского разработчика мобильных приложений на основе технологий дополненной реальности Banuba. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

В основе решений Banuba лежат нейронные сети и алгоритмы машинного обучения, которые способны выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени. Технологии позволяют изменять и дополнять распознанные объекты с помощью фильтров и видеоэффектов.

«Команда разработала высокотехнологичные, быстро обучающиеся алгоритмы для мобильных устройств. Ранее использование подобных алгоритмов было ограничено сравнительно невысоким уровнем технических возможностей самих девайсов. Сегодня же на фоне стремительного улучшения характеристик мобильных устройств возникает множество областей для применения AR-технологий», – рассказал основатель VP Capital Виктор Прокопеня.

Привлеченные инвестиции будут направлены на разработку мобильных решений. Выпуск своего первого мобильного продукта стартап наметил на первый квартал 2017 года. Также Banuba планирует предоставлять третьим лицам доступ к собственным разработкам на основе неисключительной лицензии.

Banuba основан в 2016 году, офис разработки расположен в Минске, где работают более 30 человек. Сообщается, что стартап является обладателем нескольких патентных заявок в США.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase