Новости

Baring Vostok вложился в торговую платформу основателя «Вкусвилла»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Инвестфонд Baring Vostok получил долю в «Тилси» — платформе по торговле продуктами, созданной основателем «Вкусвилла» Андреем Кривенко. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Baring Vostok вложился в торговую платформу основателя «Вкусвилла»

Из них следует, что BV Investments Holding — структура Baring Vostok — стала владельцем 5% ООО «Тилси». Структура фонда TealTech Capital самого Кривенко и партнеров АО «Тилтех» владеет 85% компании. Еще 6,67% принадлежит Николаю Чиркову, 3,33% у Максима Широкова.

«Тилси» связывает магазины и поставщиков продуктов с коротким сроком годности, большинство из которых работают с «Вкусвиллом». Первым партнером платформы стал «Перекресток» — компании развивают бренд «Маркет. Зеленая линия», под которым производятся молочные продукты, сыры и детское питание. Их продают в 90 супермаркетах в Москве и в интернет-магазине «Перекресток».

Эта сделка — не первый опыт работы Baring Vostok с Андреем Кривенко: фонду принадлежит 12,16% «Вкусвилла». Эксперты считают, что интерес к «Тилси» может быть вызван как фигурой Андрея Кривенко и успехами «Вкусвилла», так и в целом перспективами сервисов для торговли продуктами.

Участники рынка добавляют, что пока не стоит рассматривать «Тилси» как полноценную платформу, так как у сервиса только один клиент. Весь бизнес оценивается примерно в $3-7 млн, но параметры конкретной сделки могут быть любыми, указывают они.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как подружиться с клиентами: истории компаний, где сервис — основа бизнес-модели
  2. 2 Как завоевать доверие «ВкусВилл» и обойти конкурентов: кейс Ubirator
  3. 3 Рекомендации бизнес-ангела по созданию успешного FoodTech-стартапа
  4. 4 Тренд на глобальное сотрудничество и привлечение крупных игроков: какие обновления ждут агротех в 2023
  5. 5 RB CHOICE — 100 перспективных российских стартапов
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта