Новости

Bayer и «Сколково» открыли прием заявок на конкурс биотехнологических стартапов с грантами по 700 тысяч рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Международный концерн Bayer, фонд «Сколково» и Центр интеллектуальной собственности «Сколково» запустили совместный конкурс Patents Power для биотехнологических стартапов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности. Об этом Rusbase сообщили организаторы.

Bayer и «Сколково» открыли прием заявок на конкурс биотехнологических стартапов с грантами по 700 тысяч рублей

Соревнования пройдут по направлениям: кардиология, онкология, гинекология и офтальмология.

Участниками могут стать проекты в области разработки лекарственных препаратов/биомедицинских клеточных продуктов для женского здоровья, лечения сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваний, а также злокачественных новообразований.

Bayer предоставит трем победителям гранты в размере 700 тысяч рублей, часть из них должна быть направлена на защиту патентных прав, отмечается в сообщении.

По итогам конкурса организаторы планируют собрать пул компаний, которым будет оказана менторская и образовательная поддержки в области интеллектуальной собственности (IP).

Также Bayer поделится своей индустриальной экспертизой в области защиты интеллектуальной собственности – представители компании  примут участие в образовательном семинаре в рамках Патентной школы.

Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора.

Победители смогут претендовать на гранты в размере 5 млн рублей на реализацию проекта (при условии получения статуса участника «Сколково» и прохождения установленных процедур в соответствии с регламентами фонда).

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» проведет образовательные и менторские сессии для финалистов конкурса в рамках Патентной школы.

Эксперты расскажут о структурировании патентного портфолио в разработке инновационных лекарств, особенностях получения иностранных и российских патентов в области биотехнологий, юридической экспертизе IP при привлечении финансирования и сделках с IP.

Стартапы смогут получить советы в патентных вопросах.

Партнером проекта выступил Роспатент. Представители ведомства выступят в качестве экспертов образовательного семинара и членов жюри в финале конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 18 октября. Финал соревнований, а также образовательная программа пройдут 1-2 ноября в инновационном центре «Сколково» в рамках Патентной школы. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как пройти в бизнес-акселератор
  2. 2 Как найти хороших педагогов для образовательного проекта?
  3. 3 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
  4. 4 Какими бывают акселераторы и зачем они нужны стартапам
  5. 5 Где научиться вести бизнес: особенности МВА в России и за рубежом
Какие инструменты и сервисы работают для предпринимателей, а какие нет?
Подробный разбор в выпусках нового подкаста от МТС
Узнать больше