Российская компания BBFpro рассказала об изъятии ее 22 криптоматов по всей стране

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Российская компания BBFpro рассказала об изъятии всех своих 22 автоматов для покупки и продажи криптовалюты в девяти городах правоохранительными органами. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Криптоматы изъяты сотрудниками правоохранительных органов и прокуратурой в рамках проверки деятельности компании BBFpro и устройства этих терминалов по требованию ЦБ. При этом представители компании отмечают, что не получали никаких запросов о своей работе и не владели никакой информацией о готовящемся рейде. Кроме того, проверка будет длиться не менее 6 месяцев — до этого времени технику BBFpro возвращать никто не собирается.

Несмотря на то, что в настоящее время не принято никакого отдельного оборота криптовалют, BBFpro ограничивает возможности анонимного приобретения  криптовалют на сумму более 15 000 рублей и и предлагает процедуру идентификации для тех клиентов, кто хочет приобрести больше.  

По словам адвоката компании Саркиса Дарбиняна, BBFpro обжалует действия правоохранительных органов, поскольку они влекут «как репутационные издержки, так и прямой экономический ущерб».

Представители Генпрокуратуры и ЦБ отказались комментировать проверку BBFpro. Другие участники рынка отмечают, что подобные мероприятия начинаются в случае, если регуляторы подозревают компанию в нарушении финансового законодательства.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase