Бобры вдохновили ученых на создание нового материала для гидрокостюма

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали эластичный материал, который имеет теплоизолирующие свойства, как и мех бобров. Об изобретении рассказал TechCrunch.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Новый материал может быть использован для гидрокостюмов, поскольку сохраняет тепло в холодной воде и быстро сохнет на открытом воздухе. Исследователей вдохновил мех бобров, который накапливает пузырьки воздуха, чтобы сохранять тепло в холодной озерной воде. Ученые обнаружили, что существует прямая взаимосвязь между расстоянием между волосками, скоростью, с которой мех попадает в воду, и накоплением воздуха. Эти данные позволили ученым вычислить правильные сочетания материалов для создания гидрокостюма.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Gadzillo 18:06, 6.10.2016
    0
    Дуры. Люди не бобры, так что если им нужна прослойка из воздуха, можно вместо высокотехнологичной искусственной шерсти просто сделать в костюме ПРОСЛОЙКУ ИЗ ВОЗДУХА. Или добавить другой теплоизолятор.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase