Бобры вдохновили ученых на создание нового материала для гидрокостюма

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали эластичный материал, который имеет теплоизолирующие свойства, как и мех бобров. Об изобретении рассказал TechCrunch.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Новый материал может быть использован для гидрокостюмов, поскольку сохраняет тепло в холодной воде и быстро сохнет на открытом воздухе. Исследователей вдохновил мех бобров, который накапливает пузырьки воздуха, чтобы сохранять тепло в холодной озерной воде. Ученые обнаружили, что существует прямая взаимосвязь между расстоянием между волосками, скоростью, с которой мех попадает в воду, и накоплением воздуха. Эти данные позволили ученым вычислить правильные сочетания материалов для создания гидрокостюма.



Комментарии

  • Gadzillo 18:06, 6.10.2016
    0
    Дуры. Люди не бобры, так что если им нужна прослойка из воздуха, можно вместо высокотехнологичной искусственной шерсти просто сделать в костюме ПРОСЛОЙКУ ИЗ ВОЗДУХА. Или добавить другой теплоизолятор.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase