Новости

Руководство «Билайна» публично признало финансовые успехи Tele2

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Топ-менеджеры «Вымпелкома» (владеет брендом «Билайн») в своем ежегодном отчете рассказали о рекордном за последние четыре года росте рынка и признали финансовые успехи своего конкурента Tele2. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст отчета.

Руководство «Билайна» публично признало финансовые успехи Tele2

Фактически, как отмечает издание, руководство «Вымпелкома» признало существование «большой четверки» операторов на российском рынке, в которую кроме «Вымпелкома» принято относить «Мегафон», МТС и Tele2.

«Tele2 оказалась намного устойчивее, чем казалось, и теперь можно уверенно говорить, что российский мобильный рынок стал рынком четырех федеральных операторов», — говорится в аналитическом отчете.

В документе также отмечается, что Tele2 за прошлый год увеличил выручку на 16,2% — до 123 млрд рублей, что произошло в первую очередь за счет роста ARPU (средний счет одного абонента) на 10,9% — до 252 рублей.

В самом Tele2 согласились с выводами коллег из «Вымпелкома», однако считают, что оператор получил статус федерального еще в 2015 году, когда вышел на рынок Москвы. В компании также подчеркнули, что выбранная бизнес-стратегия показывает свою правильность на фоне значительных темпов роста выручки и набора абонентской базы.

Кроме того, в отчете говорится, что 2017 год стал успешным для всего мобильного рынка России, который вырос на 3,4% и это стало самым высоким показателем с 2013 года. Выручка МТС за 2017 год выросла на 3,1% — до 304 млрд рублей, у «Мегафона» на 0,4% — до 260 млрд рублей, у «Вымпелкома» на 2,7% — до 224 млрд рублей. В компании считают, что основной причиной такого роста стало прекращение продаж бизлимитных тарифов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase