Новости

Названы лучшие стартапы Беларуси в 2016 году

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

17 декабря в Беларуси прошел конкурс «Стартап года — 2016», где были названы лучшие белорусские стартапы этого года. Об этом сообщает портал Onliner.

Названы лучшие стартапы Беларуси в 2016 году

В финал конкурса прошли десять проектов из тридцати, предлагающие такие решения, как виртуальная примерка одежды, хранение домашних растений в отсутствие хозяина, онлайн-консьерж и другие.

Первое место занял сервис для планирования путешествий с посещением нескольких городов Eightydays.me. Как пишет издание, сервис вызвал наибольшее оживление среди жюри.

Eightydays.me в автоматическом режиме предлагает пользователю оптимальное путешествие из точки «А» с посещением нескольких городов и возвращением обратно в точку «А», билеты подбираются таким образом, чтобы за наименьшую сумму пользователь смог посетить наибольшее количество городов Европы. В приложении для iOS из российских городов точкой «А» можно выбрать только Москву.

Rusbase проверил работу приложения и вот что вышло — путешествие из Москвы с 17 по 24 января с посещением 5 городов обойдется, по версии сервиса, в $169 (без учета платы за проживание). Маршрут поездки: из Москвы авиаперелет за $37 в Милан, затем поездом ($37) в Цюрих, потом поездом ($24) в Штутгарт, далее поездом ($23) в Франкфурт-на-Майне, следующая поездка с помощью поезда ($23) в Кёльн и возвращение самолетом ($25) в Москву.

Второе место и приз зрительских симпатий завоевал тренирующий симулятор сложных движений Triniti. Тренажер позволяет осуществлять реабилитацию двигательных функций пациентов с различными травмами и заболеваниями суставов, а также устранять последствия инсультов и детского церебрального паралича. Симулятор можно использовать как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Третье место получил сервис по управлению звонками и уведомлениями Wandle. Приложение самостоятельно подбирает режим оповещения на смартфоне в зависимости от времени и места.

В награду каждый призер получил бесплатный доступ к ПО Microsoft и облачным ресурсам Azure на сумму $27 тысяч. 

Организатором конкурса является центр поддержки предпринимательства «Стартап технологии», который с 2009 года проводит в Беларуси такие мероприятия, как Startup Weekend, Invest Weekend, Investor Day, мастер-классы, стартап-школы, а также оказывает поддержку стартапам в поиске инвестиций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы не загадываем дальше, чем на полгода вперед», — «Чекбокс» о своих планах и конкуренции российских B2B-доставок
  2. 2 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  3. 3 Базилик и руккола из Чертаново: чем занимается AgroTech-стартап «Местные корни»
  4. 4 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
  5. 5 Зачем бизнесу акселератор StartupDrive: делимся опытом выпускников программы
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список