Новости

В Белоруссии после выборов почти полностью отключили интернет

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Почти все белорусские сайты перестали работать около 21:00 — через час после окончания голосования. Тогда же было объявлено, что Александр Лукашенко выигрывает выборы с результатом около 80%. Об этом сообщает The Bell.

В Белоруссии после выборов почти полностью отключили интернет

Отмечается, что в указанное время удалось открыть только два сайта на домене .by — официальный сайт президента Беларуси и сайт КГБ с некоторыми сбоями. Многие другие сайты страны, даже с включенным VPN, не работали. Не функционировал и специальный сайт ЦИК страны, посвященный выборам-2020.

В 21:48 бывший IT-консультант ФБК Владислав Здольников написал в Telegram, что в Беларуси «почти целиком» выключали интернет.

На момент написания новости многие белорусские сайты продолжают не работать. Например, не открылись сайт ЦИК страны, новостной ресурс tut.by, веб-портал официального информагентства «Белта», веб-сайт исследовательской группы Business Forecast.

Перебои с интернетом начались в Беларуси сегодня утром. Отмечались перебои в работе сети сразу у нескольких операторов мобильного и проводного интернета. Также были проблемы с доступом к новостным сайтам, YouTube и Telegram.

Представители власти объясняли ситуацию DDOS-атаками на белорусских провайдеров и ростом входящего трафика из-за рубежа. До этого ЦИК страны предупредил, что «в случае прямой угрозы безопасности страны» возможно отключение интернета.

Обновление: «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Беларуси множеством кибератак из-за рубежа. Компания сообщает о кибератаках на правительственные сайты и ресурсы «Белтелекома» в день выборов президента страны.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

«Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети интернет», — пояснили в «Белтелекоме».

Оператор заявил, что прилагаются все усилия для восстановления связи до конца 10 августа.

Фото: luckyraccoon / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти