Бельгийских школьников будет обучать искусственный интеллект

Анна Ким
Анна Ким

Журналистка

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Бельгийский регион Фландрия подписал соглашение с британским стартапом Century Tech — платформой, которая использует искусственный интеллект, нейронауку и персональные данные для индивидуального обучения в школах и университетах.

В рамках соглашения в 700 бельгийских школах внедрят технологию искусственного интеллекта, которая поможет школьникам лучше усваивать информацию и избавит учителей от ненужной бумажной работы.

Цель сотрудничества Century Tech и бельгийских школ – перейти от привычной модели обучения, в которой один учитель пытается донести информацию до разных учеников в классе, на «умную платформу». Она будет адаптироваться индивидуально под знания и умения каждого обучающегося.

По словам основательницы Century Tech Прии Лахани, компания создана прежде всего для того, чтобы освободить учителей от «бессмысленной работы», вроде выставления оценок, «из-за которой 74% уходят из профессии спустя три года». Вместо этого преподаватели могут сосредоточиться на работе в классе и общении с детьми.

Британский стартап Century был основан в 2015 году и вложил уже $7 млн в создание своей платформы для обучения, которая сегодня используется в сотнях частных школ. Сотрудничество с бельгийскими школами станет первым масштабным применением искусственного интеллекта в государственных школах.

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 22 лет.

Фото: Century Tech

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase