Новости

В Москве запустился еще один каршеринг

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

В Москве запустился новый каршеринг BelkaCar. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

В Москве запустился еще один каршеринг

Со-основательницы сервиса Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова вложили в проект $250 тысяч собственных накоплений. Также было получено бридж-финансирование от компании BMT Private Equity Ltd. В середине ноября в компании ожидают заключение сделки с долгосрочным инвестором.

BelkaCar использует темно-синие хэтчбеки Kia Rio с автоматической коробкой передач, которых на момент запуска будет 100 штук. К концу года планируется увеличить число автомобилей до 350, а в 2017 году — до 1000.

У сервиса есть поминутный тариф (8 рублей), суточный тариф (2700 рублей) и 2 рубля за минуту ожидания. Кроме того, есть бесплатный ночной тариф для пользователей, которые хотят оставить автомобиль за собой на ночь и продолжить использовать его утром.

Помимо частных лиц, BelkaCar будет обслуживать корпоративных клиентов. Они смогут просматривать статистику поездок и управлять бюджетом поездки.

Основатели проекта планируют занять 30% столичного рынка каршеринга, а в 2017 году начать продвижение в другие города — первым станет Санкт-Петербург.

Для начала пользования сервисом необходимо просто установить приложение и пройти регистрацию. Приложение выстроит оптимальный маршрут до ближайшего автомобиля и скажет, сколько времени придется идти пешком. В оплату услуги входят бензин, страховка, мойка и оплата парковки в центре города.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шеринг-экономика до интернета: как это было раньше?
  2. 2 «Давай расшарим это»: как sharing economy захватывает мир
  3. 3 Дмитрий Песков, АСИ: «Мы переходим от технологического оптимизма к реваншу гуманитариев»
  4. 4 Продажи подержанных легковушек за год выросли на 25%
  5. 5 Средняя цена автомобиля с пробегом в России впервые превысила 1 млн рублей