Новости

Пилоты малой авиации смогут заправлять самолеты самостоятельно

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

На аэродроме Новинки в Серпуховском районе Московской области компания-разработчик платежных и учетных систем «Смарт-Технологии» представила проект по заправке топливом воздушных судов малой авиации без участия заправщика, сообщается в пресс-релизе компании.

Пилоты малой авиации смогут заправлять самолеты самостоятельно

Техническое решение осуществляется с помощью мобильного приложения Benzuber: находясь на территории аэродрома пилот может запустить приложение на смартфоне и самостоятельно выбрать количество топлива, оплатить его онлайн, заправиться и продолжить полет. По словам разработчиков, время от скачивания приложения до вылета может занять считанные минуты.

Заправка самолета с помощью смартфона. Фото: пресс-служба Benzuber

«Автоматизация процесса оплаты на заправочных комплексах, расположенных на аэродромах малой авиации, позволяет сократить издержки и повысить их рентабельность. Надеемся, что этим мы вносим свой вклад в возрождение некогда популярного вида транспорта, без которого не обойтись на просторах нашей необъятной Родины. Мы уже начали вести переговоры с другими аэродромами, заинтересованными в скорейшем внедрении оплаты покупки топлива со смартфона», — сказал создатель платформы Benzuber Артем Скворцов.

Компания «Смарт-Технологии» входит в группу компаний «Скон», занимающейся автоматизацией сегмента АЗС. С 2016 года она разрабатывает Benzuber – сервис оплаты топлива для B2C и B2B. С 2017 года к платформе подключилось 7 тысяч АЗС по всей России.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Более 200 самолетов Air Europa, Ryanair и Wizz Air полетят из Севильи на биотопливе
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!