Российский разработчик представил первый в России сервис для оплаты топлива на АЗС

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский разработчик «Смарт-технологии», входящий в группу предприятий СКОН, представил мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС — BENZUBER. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Сервис позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива через мобильное приложение без обращения на кассу АЗС.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо подъехать к подключенной к системе АЗС и выбрать в приложении номер колонки и вид топлива. Затем указать количество в литрах или сумму в рублях и произвести оплату. Оплата производится с помощью банковской или топливной карты, привязанной к профилю клиента в приложении.

Далее система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает запрошенное количество топлива. В компании отметили, что при наличии на АЗС заправщиков пользователю не понадобится выходить из автомобиля.

Сейчас система BENZUBER присутствует в четырех городах: в Екатеринбурге (шесть АЗС Varta), Нижнем Новгороде (двенадцать АЗС «Терминал»), Казани (три АЗС Shell) и Рязани (десять АЗС Impulse). В планах компании подключить к системе около трех тысяч из 24 тысяч действующих на территории России АЗС.

Как рассказали представители разработчика, за рубежом подобная система используется на заправках Exxon Mobil (через систему PayPal) и Shell (только в Великобритании), однако в обоих случая пользователю необходимо сканировать размещенный на заправочных колонках QR-код, а значит, выходить из автомобиля.

«По данным собственного исследования рынка, планируемое проникновение BENZUBER составляет 10% от емкости розничного топливного рынка РФ (8 млн. кубических метров в год)», – рассказал Rusbase генеральный директор компании «Смарт-технологии» Артем Скворцов. 

Официальный запуск сервиса состоится 3 марта в Екатеринбурге. Приложение BENZUBER уже доступно для iOS и Android.

Ранее, в 2011 году, группа компаний СКОН продала «Башнефти» сеть из 25 автоматизированных АЗС за 1,2 млрд рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase