Валерий Вискалин

Российский разработчик представил первый в России сервис для оплаты топлива на АЗС

Российский разработчик «Смарт-технологии», входящий в группу предприятий СКОН, представил мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС — BENZUBER. Об этом Rusbase сообщили представители компании.


Сервис позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива через мобильное приложение без обращения на кассу АЗС.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо подъехать к подключенной к системе АЗС и выбрать в приложении номер колонки и вид топлива. Затем указать количество в литрах или сумму в рублях и произвести оплату. Оплата производится с помощью банковской или топливной карты, привязанной к профилю клиента в приложении.

Далее система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает запрошенное количество топлива. В компании отметили, что при наличии на АЗС заправщиков пользователю не понадобится выходить из автомобиля.

Сейчас система BENZUBER присутствует в четырех городах: в Екатеринбурге (шесть АЗС Varta), Нижнем Новгороде (двенадцать АЗС «Терминал»), Казани (три АЗС Shell) и Рязани (десять АЗС Impulse). В планах компании подключить к системе около трех тысяч из 24 тысяч действующих на территории России АЗС.

Как рассказали представители разработчика, за рубежом подобная система используется на заправках Exxon Mobil (через систему PayPal) и Shell (только в Великобритании), однако в обоих случая пользователю необходимо сканировать размещенный на заправочных колонках QR-код, а значит, выходить из автомобиля.

«По данным собственного исследования рынка, планируемое проникновение BENZUBER составляет 10% от емкости розничного топливного рынка РФ (8 млн. кубических метров в год)», – рассказал Rusbase генеральный директор компании «Смарт-технологии» Артем Скворцов. 

Официальный запуск сервиса состоится 3 марта в Екатеринбурге. Приложение BENZUBER уже доступно для iOS и Android.

Ранее, в 2011 году, группа компаний СКОН продала «Башнефти» сеть из 25 автоматизированных АЗС за 1,2 млрд рублей.



Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook