Новости

Российский стартап по купле-продаже недвижимости Beri.ru привлек $1 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Ульяновский стартап Beri.ru, который занимается сервисом для покупки и продажи вторичного жилья, привлек $1 млн от сооснователя группы МФО-сервисов Eqvanta Юрия Провкина. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Российский стартап по купле-продаже недвижимости Beri.ru привлек $1 млн

Проект Beri.ru начал работу в Ульяновске в марте 2017 года. Проект автоматически оценивает стоимость квартир в течение одного дня и затем позволяет приобрести ее онлайн без посредников. Стартап также помогает собрать документы для сделки и осуществить ее в течение трех дней с момента заявки.

Сейчас сервис, по собственным данным, проводит более 10 сделок в неделю. Привлеченные инвестиции Beri.ru планирует направить на доработку автоматизированной оценки недвижимости, масштабирование проекта в Ульяновске и выход в другие города, в том числе в Москву.

«Для дальнейшего развития и выхода еще в 2 города мы планируем привлечь до конца 2018 года не менее $10 млн инвестиций», – комментирует глава и основатель Beri.ru Руслан Мухаметов.

Полученная Провкиным доля в проекте не раскрывается. По его словам, ранее подобная бизнес-модель «зарекомендовала себя в США», и инвестор видит ее высокий потенциал ее развития в России. Ранее Beri.ru не привлекал внешние инвестиции.

В группу Eqvanta, которую основал Юрий Провкин (фото на обложке статьи), входят МФО-сервисы «Быстроденьги», «Турбозайм» и «Финколлект».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис по подбору одежды StyleBox привлек 18 млн рублей от частного инвестора
  2. 2 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  3. 3 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  4. 4 Краудлендинг, необрокеры и изменение законодательства: ключевые тренды InvestTech в 2022
  5. 5 Бум спроса на инновации в торговле, объем российских инвестиций в RetailTech вырос вдвое — исследование