Новости

На маркетплейсе «Беру» Сбербанка и «Яндекс.Маркета» появился раздел с лекарствами

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

На маркетплейсе «Беру» появился новый раздел — «Здоровье», в котором для покупки доступны лекарства и другие товары аптечного ассортимента. Об этом сообщается в блоге «Яндекса».

На маркетплейсе «Беру» Сбербанка и «Яндекс.Маркета» появился раздел с лекарствами

Получить лекарства можно только в аптеке «Здравсити», а нелекарственные товары — через курьера, по почте или через постаматы.

«Здравсити» объединяет более 15 тысяч точек в 78 регионах России.

Ожидается, что к концу года ассортимент раздела «Здоровье» превысит 70 тысяч товаров — от средств гигиены до медицинских приборов — а также широчайший ассортимент лекарств, включающий редкие и дорогие препараты, говорится в сообщении.

Лекарства продаются только в Москве и Подмосковье, остальные товары — по всей стране. До конца года планируется начать продажи лекарств для жителей других крупных городов страны.

«До конца года лекарства станут доступны на маркетплейсе не только москвичам, но и жителям других крупных городов. Кроме того, мы очень надеемся на либерализацию законодательства, которая позволит нам доставлять лекарства на дом. Многие покупатели в этом нуждаются, например, пожилые люди или те, кто по состоянию здоровья не может дойти до аптеки», — рассказал директор категории «Здоровье» Максим Агарев.

В компании также задумались о запуске консультационных сервисов, которые помогут людям сориентироваться в ассортименте.

Согласно исследованию компании ZOOM Market, в онлайн-заказе аптечных товаров заинтересованы 64% покупателей.

По данным проведенного «Яндекс.Маркетом» опроса, многих привлекает широкий ассортимент, возможность изучить товар и поискать аналог известным и дорогим препаратам. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop