Инвесторы выбрали лучшие проекты акселератора BioTechMed
В начале сентября на площадке Томского государственного университета был запущен первый в России акселератор для проектов из сферы BioTechMed в рамках федерального конкурса технологических стартапов GenerationS. На протяжении двух недель 40 стартапов проходили образовательную программу с участием российских и международных отраслевых экспертов, сотрудников венчурных фондов и специалистов из ведущих российских и международных университетов. Не остался в стороне и RUSBASE: совместно с РВК в рамках спецпроекта повышения эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями Talk2VC была организована инвестиционная сессия.
В течение трех часов основатели BioTechMed-проектов общались с 11 инвесторами и экспертами из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Новосибирска. За это время стартапы успели рассказать о своих технологиях и возможностях, получить обратную связь по продукту и рынку. По итогам сессии был составлен ТОП-3 проектов BioTechMed.
MyGenetics (Новосибирск)
MyGenetics — персональный ДНК-паспорт человека, который поможет узнать любому желающему информацию о своем организме, зашифрованную в ДНК. Команда проекта разработала программное обеспечение в виде облачного сервиса, позволяющие проводить ДНК-тестирование и получать результаты высокой точности.
Для того чтобы получить свой генетический паспорт, необходимо заказать комплект MyGenetics, самостоятельно собрать ДНК-образцы для анализа и отправить в лабораторию на исследование. В результате пользователь получает персональный ДНК-отчет на 80 страницах с интерпретациями результатов и персональными рекомендациям по улучшению качества жизни. С помощью такого паспорта можно скорректировать свое питание и физическую нагрузку, что позволит поддерживать себя в форме и сохранять прекрасное самочувствие в течение долгих лет.
MyGenetics является резидентом бизнес-инкубатора Технопарка новосибирского Академгородка и сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами СО РАН, передовыми исследовательскими группами в области генетики и биоинформатики.
Kera-Tech (Кемерово)
Компания Kera-Tech разработала технологию переработки органических отходов птицеперерабатывающей промышленности в кормовую белковую легкоусвояемую добавку биотехнологическими методами. Проект помогает решить проблему существующая на рынке кормовой промышленности — недостаток кормового белка природного происхождения. Технология Kera-Tech позволяет снизить себестоимость комбикорма на 18% и себестоимость мяса птицы на 5,6%. Усвояемость такой добавки в 2 раза выше, что дает возможность экономить на затратах обеспечения животного полноценным белком.
Tectum (Нижний Новгород)
Команда проекта Tectum занимается разработкой эффективного средства наружного применения для остановки кровотечений любой степени тяжести в кратчайший срок — не более 40 секунд. Средство может выпускаться а разных формах: гель, пропитанный гель (салфетка), спрей. Средство может применяться как в ситуациях, опасных для жизни — колотая рана или огнестрельное ранение, так и при мелких бытовых травмах (порез, ожог, ссадина).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Наличка: как использовать, чтобы не нарушить 115-ФЗ»
- 1 Neuralink впервые вживит зрительный имплант человеку до конца года Устройство нужно для восстановления зрения у полностью слепых людей 31 марта 17:26
- 2 Биотех-компания «Промомед» объявила ценовой диапазон IPO на уровне 375-400 рублей за акцию Сбор заявок пройдет с 5 по 11 июня, старт торгов на Мосбирже ожидается 12 июля 05 июля 16:23
- 3 Биотех-компания «Промомед» объявила о планах провести IPO в июле Ранее СМИ писали о намерении производителя привлечь до 10 млрд рублей 28 июня 18:11
- 4 Нужно ли образование предпринимателю Перечислили все «за» и «против» 31 мая 12:05