Суворова Ольга

Инвесторы выбрали лучшие проекты акселератора BioTechMed


В начале сентября на площадке Томского государственного университета был запущен первый в России акселератор для проектов из сферы BioTechMed в рамках федерального конкурса технологических стартапов GenerationS. На протяжении двух недель 40 стартапов проходили образовательную программу с участием российских и международных отраслевых экспертов, сотрудников венчурных фондов и специалистов из ведущих российских и международных университетов. Не остался в стороне и RUSBASE: совместно с РВК в рамках спецпроекта повышения эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями Talk2VC была организована инвестиционная сессия.

В течение трех часов основатели BioTechMed-проектов общались с 11 инвесторами и экспертами из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Новосибирска. За это время стартапы успели рассказать о своих технологиях и возможностях, получить обратную связь по продукту и рынку. По итогам сессии был составлен ТОП-3 проектов BioTechMed.


MyGenetics (Новосибирск)


MyGenetics — персональный ДНК-паспорт человека, который поможет узнать любому желающему информацию о своем организме, зашифрованную в ДНК. Команда проекта разработала программное обеспечение в виде облачного сервиса, позволяющие проводить ДНК-тестирование и получать результаты высокой точности.

Для того чтобы получить свой генетический паспорт, необходимо заказать комплект MyGenetics, самостоятельно собрать ДНК-образцы для анализа и отправить в лабораторию на исследование. В результате пользователь получает персональный ДНК-отчет на 80 страницах с интерпретациями результатов и персональными рекомендациям по улучшению качества жизни. С помощью такого паспорта можно скорректировать свое питание и физическую нагрузку, что позволит поддерживать себя в форме и сохранять прекрасное самочувствие в течение долгих лет.

MyGenetics является резидентом бизнес-инкубатора Технопарка новосибирского Академгородка и сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами СО РАН, передовыми исследовательскими группами в области генетики и биоинформатики.


Kera-Tech (Кемерово)


Компания Kera-Tech разработала технологию переработки органических отходов птицеперерабатывающей промышленности в кормовую белковую легкоусвояемую добавку биотехнологическими методами. Проект помогает решить проблему существующая на рынке кормовой промышленности — недостаток кормового белка природного происхождения. Технология Kera-Tech позволяет снизить себестоимость комбикорма на 18% и себестоимость мяса птицы на 5,6%. Усвояемость такой добавки в 2 раза выше, что дает возможность экономить на затратах обеспечения животного полноценным белком.


Tectum (Нижний Новгород)


Команда проекта Tectum занимается разработкой эффективного средства наружного применения для остановки кровотечений любой степени тяжести в кратчайший срок — не более 40 секунд. Средство может выпускаться а разных формах: гель, пропитанный гель (салфетка), спрей. Средство может применяться как в ситуациях, опасных для жизни — колотая рана или огнестрельное ранение, так и при мелких бытовых травмах (порез, ожог, ссадина).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook