Названы победители премии «Стартап года» от бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ на церемонии в Москве назвал лучшие стартапы 2016 года в рамках собственной премии «Стартап года».

В финале конкурса 12 команд представили свои проекты в ходе полутораминутных пичтей.

Выступления оценивало жюри, в состав которого вошли инвестиционный директор фонда Maxfield Capital Алексей Тукнов, вице-президент НИУ ВШЭ Игорь Агамирзян, руководитель акселератора ФРИИ Дмитрий Калаев, глава отдела IT-архитектуры «Райффайзенбанка» Олег Третьяк и другие.

В целом экспертный совет премии определил победителей в четырех номинациях. В номинации «Глобальный стартап» победил Statsbot — аналитический чат-бот для Slack, который присылает данные из аналитических сервисов Google Analytics, Mixpanel и New Relic.

Приз за «Лучший hardware стартап» получил проект мобильного строительного 3D-принтера Apis Cor, который может работать прямо на строительной площадке.

«Лучшим финтех-стартапом» по версии премии стало приложение «Кошелёк», которое агрегирует любые типы банковских карт и позволяет осуществлять бесконтактные платежи с помощью смартфона.

Победителем в номинации «Лучший социально значимый стартап» оказалось устройство UNA — электрическая приставка для кресел-колясок.

Победителем по версии зрителей, голосовавших за лучший стартап в номинации «Народный выбор», стал Педиатр 24/7 — сервис круглосуточных медицинских онлайн-консультаций по вопросам детского здоровья.

Денежных призов победители не получили. Отдельные призы некоторым участникам конкурса вручили партнеры премии.

НИУ ВШЭ проводит ежегодную премию «Стартап года» с 2008 года. В этом году партнерами проекта выступили «Райффайзенбанк», МТС, PepsiCo, amoCRM, «Лаборатория Касперского» и другие компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase