Новости

В Казани встретились лучшие индустриальные стартапы и инвесторы

Новости
Суворова Ольга
Суворова Ольга

Друг Rusbase

Суворова Ольга
В Казани встретились лучшие индустриальные стартапы и инвесторы

RUSBASE и РВК провели восьмую инвестиционную сессию в рамках спецпроекта Talk2VC для повышения эффективности коммуникации венчурных инвесторов с предпринимателями. 

На этот раз мероприятие проходило в Казани на площадке университета Иннополис. Для участия были отобраны лучшие проекты из полуфиналистов индустриального трека федерального конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS. Пообщаться с командами приехали инвесторы из Москвы и Казани. На протяжении 3 часов они нон-стоп общались с предпринимателями, обсуждали проекты и их возможности на рынке. В результате 24 индустриальных проекта получили обратную связь от ведущих экспертов и инвесторов отрасли, а также шанс на получение инвестиций.

По итогам сессии мы попросили участников поделиться своими впечатлениями:

Илья Родин Партнёр венчурного фонда FPI  
Меня приятно удивил уровень проектов. Видно существенное повышение качества проработки и упаковки по сравнению с прошлым годом. Даже с учётом высоких требований нашего фонда мы увидели 3 интересных проекта, к которым сейчас присматриваемся
Ярослав Швецов Предприниматель, Клуб бизнес-ангелов Поволжья
Уровень представленных проектов был высокий. С учетом того, что я начинал работу со стартапами в ИТ сфере, мне есть с чем сравнить. И тут (в индустриальном треке), должен признать, проект на стадии pre-seed или seed выглядит обычно убедительнее, чем его собрать в ИТ, на той же стадии. Порядка 7 проектов взял «на карандаш», чтобы предложить инвесторам, с которым я сотрудничаю. Возможно помогу с партнерами и заказчиками в нашем регионе. Кроме того хотел бы отметить общее высокое качество организации всех мероприятий. Приятно, что наши местные ребята из Pulsar Ventures настолько ответственно и, при этом, с душой подошли ко всему.   

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии