Новости

Онлайн-платформа для медицинского страхования BestDoctor привлекла $4,5 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Российская insurtech-компания BestDoctor объявила о закрытии третьего инвестиционного раунда на сумму $4,5 млн. Лид-инвесторами выступили венчурные фонды AddVenture и Target Global. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Target Global.

Онлайн-платформа для медицинского страхования BestDoctor привлекла $4,5 млн

Также к сделке присоединился фонд LVL1 Льва Левиева, сооснователя «ВКонтакте». Фонд ранее уже инвестировал в компанию.

BestDoctor — это онлайн-платформа для медицинского страхования. Она предоставляет технологичное ДМС для компаний и ее сотрудников. Также сервис предлагает возможность наблюдения за здоровьем с круглосуточной поддержкой врачей в мобильном приложении.

Привлеченные средства компания направит на развитие технологии и дальнейшую реализацию стратегии. Кроме того, планируется расширить продажи в новых продуктовых сегментах.

Гендиректор и сооснователь BestDoctor Марк Саневич отметил, что за время пандемии бизнес, связанный с медицинскими онлайн-сервисами, значительно вырос.

«Рынок частного медицинского страхования во всем мире вырос на 20%, в одной только России его объем составил 180 млрд рублей. Это доказывает, что продукт будет востребованным и сформирует новую потребительскую привычку», — комментирует Саневич.

Как заявляют в компании, продажи в 2019 году выросли в 5 раз. Сервис насчитывает больше 30 тысяч пользователей и свыше 11 тысяч клиник-партнеров по всей стране. Среди клиентов — Hoff, Ostrovok.ru, Mail.ru Group, Superjob, «Азбука Вкуса», «Литрес», «Самокат» и другие компании. 

«В рамках нового раунда мы планируем сохранять фокус на продукте и клиентах, постепенно наращивая темп продаж. В этом году "скромно" целимся вырасти в 3–4 раза относительно 2019 года», — отмечает управляющий партнер AddVenture Максим Медведев.

Стартап был основан в 2015 году Марком Саневичем, Михаилом Беляндиновым и Филиппом Кузнецовым. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Бестдоктор» является кипрская компания «Рафулия холдинг». Гендиректор — Марк Саневич.

Фото: ETAJOE / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Один страховой агрегатор для всех. Опыт InsurTech-сервиса Pampadu
  2. 2 Подберет хорошее кино, найдет врача и выгодно инвестирует: перспективные направления российского блокчейн-бизнеса
  3. 3 InsurTech-2019: итоги и прогнозы на 2020 год
  4. 4 Пять трендов страхового рынка: как они отразятся на вашем бизнесе?
  5. 5 Топ-5 венчурных сделок октября: $655 миллионов от Softbank, ставка на грамотность и большие данные
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список