Новости

Без кабины, но с прицепом: Honda протестировала второй прототип беспилотного электровнедорожника

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Honda и Black & Veatch успешно протестировали прототип автономного грузового автомобиля Honda (AWV) на строительной площадке в Нью-Мексико. Во время полевых испытаний полностью электрическая машина второго поколения выполняла целый ряд функций в рамках крупномасштабного проекта.  

Без кабины, но с прицепом: Honda протестировала второй прототип беспилотного электровнедорожника

Впервые Honda представила прототип автономного внедорожника, предназначенного для работы на строительных площадках, в поисковых и спасательных операциях на выставке CES 2018. Изначально машина напоминала необычный квадроцикл. Второй прототип больше похож на мини-пикап без кабины, но с откидными бортами, сообщается на youtube-канале компании.

Спереди у новинки установлен синий проблесковый маячок для предупреждения окружающих о возможной опасности. Запас хода — 45 км без подзарядки (при полной загрузке), радиус поворота составляет 3,9 м, грузоподъемность — около 400 кг. Кроме того, машина может буксировать груз весом до 750 кг, включая вес прицепа. 

В компании утверждают, что автомобиль способен работать до восьми часов без подзарядки даже в условиях высоких температур. Скоростные характеристики пока не разглашаются, но скорее всего, модель будет не быстрой.

Передвигаться по местности без помощи оператора беспилотнику помогает целый набор сенсоров и модулей, включая GPS, лидар, радар и 3D-камеры. Правда, контролировать мини-пикап без кабины можно и через облачные сервисы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Honda

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  3. 3 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Исследователи обучили беспилотники совместному строительству сложных объектов