Новости

Сколько россиян получают больше 75 тысяч рублей в месяц — исследование

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Больше 75 тысяч рублей в месяц зарабатывают лишь 12% жителей России, при этом большинство из них трудится в пяти сферах. Об этом говорится в исследовании агентства «РИА Новости».

Сколько россиян получают больше 75 тысяч рублей в месяц — исследование

Больше всего людей с доходом выше 75 тысяч аналитики обнаружили в отрасли «Добыча полезных ископаемых». Высокие зарплаты получают прежде всего нефтяники, газовики и шахтеры — в общей сложности около 37% сотрудников компаний из этой сферы.

На втором месте оказалось «Рыболовство и рыбоводство», где ежемесячным доходом выше 75 тысяч рублей обладают 34% работников. Это достаточно малочисленная отрасль — в ней занято менее 100 тысяч человек.

Третья строчка досталась финансовой деятельности с 33% людей, получающих более 75 тысяч рублей в месяц.

Сферами с высокими зарплатами эксперты также признали «IT, связь и массовые коммуникации» и «Профессиональную, научную и техническую деятельность». У более чем четверти специалистов из этих отраслей ежемесячный доход превышает 75 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Аналитики изучили размер зарплат после вычета налогов в 27 сферах. Они оценили данные за период с 1 мая 2018 года по 1 мая 2019 года и распределение зарплат в апреле 2019 года.

Фото: Goodluz / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase