Роскомнадзор хочет создать оператора big data

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

На Петербургском экономическом форуме руководитель Роскомнадзора Алексей Жаров заявил о необходимости создания единого оператора больших массивов данных.

Жаров считает, что функцией оператора будет слежение за тем, чтобы данные не попали в руки злоумышленников. Специалисты предполагают, что подобный оператор может стать интерфейсом доступа к big data, ведь государство является крупнейшим держателем таких данных.

Источник «Ведомостей» говорит, что «Ростелеком» ведет переговоры о том, чтобы стать оператором больших массивов данных. Пока никаких планов и договоренностей нет, маловероятно, что компанию выберут на эту роль — считает собеседник издания. Директор по правовым вопросам и GR «Мегафона» Анна Серебряникова думает, что создавать монополию на базе любой компании малоэффективно: необходимо участие и интернет-компаний, и банков, и социальных сетей, и операторов связи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase