Uber привлек $3,5 млрд и достиг оценки почти в $68 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис по заказу такси через приложение Uber привлек от государственного фонда Саудовской Аравии $3,5 млрд. По подсчетам The Wall Street Journal, оценка «самого дорогого в мире стартапа» приблизилась к $68 млрд.

Инвестором стал Public Investment Fund, фонд национального благосостояния Саудовской Аравии. По данным Financial Times, PIF получит 5% в Uber. Общий объем инвестиций, привлеченных компанией с момента основания, составил $11 млрд.

Сделка закрывает инвестиционный раунд G, который составил уже $5 млрд, став крупнейшим в истории раундом финансирования частной компании (предыдущий рекордсмен – раунд на $4,5 млрд компании Ant Financial, аффилированной с Alibaba Group Holding).

Отметим, что в последнем раунде Uber успел поучаствовать и российский холдинг LetterOne Михаила Фридмана, ранее вложив в компанию $200 млн.

Как пишет WSJ, сделка прошла на фоне переориентации экономики Саудовской Аравии, желающей меньше зависеть от цен на нефть. По результатам сделки  управляющий директор фонда Ясир Аль-Рамаян (Yasir Al Rumayyan) войдёт в совет директоров компании.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • Андрей Панченко 07:47, 2.06.2016
    0
    Очередной пузырь. Ох, если он лопнет... Будет много, много, много капелек слез... А он точно лопнет, дело времени..
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase