Tesla пообещала построить крупнейшее в мире литий-ионное энергохранилище к декабрю

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Илона Маска Tesla выиграла конкурс австралийских властей на строительство энергохранилища мощностью 100 мегаватт. Об этом говорится на сайте компании.

В компании отмечают, что энергохранилище позволит повысить надежность электросетей в штате Южная Австралия на случай крупных штормов, которые могут поверить критическую инфраструктуру региона.

По данным Tesla, энергохранилище на 129 мегаватт-часов будет построено к декабрю. Для накапливания энергии станция будет использовать ветровые генераторы около Джеймстауна. Само электричество будет храниться в одном из продуктов компании – литий-ионных батареях Powerpack.

Станция поможет электросети в пиковые часы нагрузки и сможет обслуживать 30 тысяч домов – примерно столько домохозяйств оказались отключены от электросети после урагана в сентябре 2016 года, добавили в Tesla.

Сумма контракта не раскрывается. Ранее Илон Маск поспорил с главой австралийской IT-компании Atlassian о том, что Tesla сможет построить электростанцию на 100 мегаватт за 100 дней, иначе «все бесплатно». Судя по объявленному сейчас сроку, Tesla собирается построить станцию примерно за пять месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase