Убыток владельца «Билайна» за квартал вырос в 21,8 раза – до $109 млн

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Чистый убыток телекоммуникационного холдинга Veon (владеет сотовым оператором «Вымпелком») увеличился в первом квартале в 21,8 раза – до $109 млн, говорится в отчетности компании.

Общая выручка Veon снизилась на 1,4% до $2,25 млрд, в основном за счет значительной девальвации узбекской и пакистанской валют, уточняется в отчете.

Бренд «Вымпелкома» – оператор связи «Билайн» показал хорошие результаты: общая выручка увеличилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом год назад до 66,4 млрд рублей. Такие показатели связаны с увеличением объема услуг мобильной связи, прибылью от продажи оборудования и аксессуаров, отмечают в холдинге.

Доходы от мобильных услуг выросли на 3,7% до 54,3 млрд рублей.

Владелец «Вымпелкома» также подсчитал, что реализация так называемого «закона Яровой» в России обойдется компании в 45 млрд рублей за пять лет, из них 6 млрд будут потрачены в 2018 году.

В апреле правительство РФ утвердило правила хранения данных пользователей операторами связи в соотвествии с «законом Яровой». Новые правила вступят в силу с 1 июля.

Операторы связи с 1 октября должны будут хранить текстовые сообщения, голосовые данные и медиа-файлы пользователей в полном объеме за последние 30 суток. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase