Билл Гейтс вложился в универсальный анализ крови на рак

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель Microsoft Билл Гейтс с соинвесторами вложился в американский медицинский стартап Grail, который планирует разработать к 2019 году универсальный анализ крови на рак, способный выявить любую разновидность онкологического заболевания на 2-й или даже 1-й стадии.

Об этом сообщает Tech Insider. Всего в ходе раунда А компании удалось привлечь $100 млн от Билла Гейтса, фонда Sutter Hill Ventures, компании Джеффа Безоса Bezos Expeditions, а также компании Illumina – американского производителя секвенаторов (приборов для выявления последовательности генов), который и основал Grail.

Известно, что материнская компания Grail Illumina и Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга уже заключили партнерство, чтобы провести исследование возможностей разрабатываемого компанией теста. В рамках этого исследования Grail планирует изучить данные по «сотням тысяч» пациентов в течение нескольких следующих лет на предмет того, может ли технология компании найти опухолевые клетки в их крови во время развития рака.

В компании заявляют, что в случае успеха теста в выявлении рака на второй стадии стоимость разработки составит от $20-40 млн. Если же тест окажется более эффективным и сможет выявлять рак на самой ранней стадии – первой – то разработанная Grail технология будет стоить уже $100 млрд.

Издание отмечает, что все попытки других компаний создать подобный тест ранее провалились.



Комментарии

  • сын гагарина 21:30, 11.01.2016
    0
    http://www.onlinepetition.r...
  • Farid Valitov 07:13, 12.01.2016
    0
    На ранних стадиях раковые клетки, как правило, не появляются в крови. Универсальный маркер, который бы определил вид раковой опухоли, до сих пор не найден и вряд ли будет найден. Кроме того, для хирурга-онколога особенно важно знать локализацию опухоли, поэтому тесты, основанные на анализе крови, будут лишь начальным этапом более детальных обследований пациента. Онкология, не владея этиологией рака, прожигает драгоценное время в ожидании появления раковых опухолей, вместо того чтобы их предотвращать. Для эффективного предотвращения рака не нужно ждать появления опухолей, не нужно точно знать локализацию лидирующей колонии раковых/эмбриональных клеток. Все тесты на маркеры, разработанные ранее, достаточно хорошо подходят для контроля ситуации.
  • Ermakov 16:34, 4.02.2016
    0
    Информационной космической диагностикой по фото будущего больного можно определить появление первых раковых клеток за несколько месяцев, такой техники никогда и никто создать на Земле не может. Ермаков П П, профессор
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase