Новости

Билл Гейтс вложился в универсальный анализ крови на рак

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Основатель Microsoft Билл Гейтс с соинвесторами вложился в американский медицинский стартап Grail, который планирует разработать к 2019 году универсальный анализ крови на рак, способный выявить любую разновидность онкологического заболевания на 2-й или даже 1-й стадии.

Билл Гейтс вложился в универсальный анализ крови на рак

Об этом сообщает Tech Insider. Всего в ходе раунда А компании удалось привлечь $100 млн от Билла Гейтса, фонда Sutter Hill Ventures, компании Джеффа Безоса Bezos Expeditions, а также компании Illumina – американского производителя секвенаторов (приборов для выявления последовательности генов), который и основал Grail.

Известно, что материнская компания Grail Illumina и Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга уже заключили партнерство, чтобы провести исследование возможностей разрабатываемого компанией теста. В рамках этого исследования Grail планирует изучить данные по «сотням тысяч» пациентов в течение нескольких следующих лет на предмет того, может ли технология компании найти опухолевые клетки в их крови во время развития рака.

В компании заявляют, что в случае успеха теста в выявлении рака на второй стадии стоимость разработки составит от $20-40 млн. Если же тест окажется более эффективным и сможет выявлять рак на самой ранней стадии – первой – то разработанная Grail технология будет стоить уже $100 млрд.

Издание отмечает, что все попытки других компаний создать подобный тест ранее провалились.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase