Билл Гейтс и Питер Тиль инвестировали в LightSail $37,3 млн

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

LightSail EnergyСоучредитель Microsoft Билл Гейтс и сооснователь PayPal Питер Тиль инвестировали $37,3 млн в LightSail- компанию, которая специализируется в области возобновляемых источников энергии. 

Стартап был основан в 2009 году Cтивом Крейном и Даниэль Фонг - выпускницой Принстонского Университета, которая занимается темой энергетики с 17 лет. 

LightSail - это проект более совершенного способа накопления и хранения энергии от альтернативных источников - ветрогенераторов и солнечных батарей. Идея стартапа - создать систему на основе изотермического сжатия.

Проект уже привлек $15 млн инвестиций от Venture Khosla, инвестирующей в Интернет-технологии и проекты компьютерной отрасли, а также ряд других инвесторов. Всего за три года существования стартап LightSail получил инвестиций на общую сумму $52,3 млн.

Инвестиции позволят компании выйти на рынок, что, по мнению сооснователя Стива Крейна, изменит существующее положение в области энергетики. Новый способ позволит осуществлять поставку локально и дешевле, современный подход к централизованной подачи электроэнергии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу