Новости

Британская выпускница изобрела экологичный пластик из рыбных отходов

Новости
Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Дарья Кушнир

Британка Люси Хьюз недавно окончила факультет продуктового дизайна Сассекского университета и изобрела биопластик из рыбных отходов. Материал называется MarinaTex, пишет The Guardian.

Британская выпускница изобрела экологичный пластик из рыбных отходов

«Пластик – удивительный материал, но мы, дизайнеры и инжернеры, стали слишком зависимы от него. Я не вижу никакого смысла в использовании пластика, невероятно долговечного материала, для упаковки продуктов с жизненным циклом меньше суток», – говорит Хьюз.

Ее альтернатива, MarinaTex, лучше обычного пластика по многим характеристикам – прочнее, безопаснее и разлагается в почве за 4-6 недель. Материал создан из красных водорослей и протеина из рыбьей чешуи. 1400 биопакетов можно сделать из отходов, образующихся при разделке одной атлантической трески. 

Со своим изобретением Хьюз победила в национальном этапе премии Джеймса Дайсона и получила 2 тысячи фунтов стерлингов. Международный финал пройдет в ноябре, у девушки есть шанс выиграть 30 тысяч фунтов.

Фото на обложке: jamesdysonaward.org

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase