Блокчейн-стартап россиян BitClave сообщил о привлечении $25 млн за 32 секунды ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный россиянами стартап BitClave, занимающийся поисковиком на блокчейне, сообщил Rusbase о привлечении целевой суммы в $25,5 млн за 32 секунды ICO.

Компания продавала токены CAT (Consumer Activity Token) по цене $0,10 за штуку 29 ноября. В целом в ходе продажи токенов было совершено 13,1 тысячи транзакций в криптовалютах биткоин, лайткоин, эфир и Qtum, сообщили в BitClave.

Стартап, однако, вряд ли получит все средства сразу: на сайте проекта отмечается, что некоторые инвесторы могут не пройти процесс верификации (KYC), поэтому часть токенов может быть возвращена в продажу.

Разработка BitClave ведется в Кремниевой долине. Стартап создает поисковик, где пользователи cмогут обменивать свои данные на токены CAT, а компании – получать прямой доступ к этим данным для показа таргетированной рекламы без посредников. Взаимодействие между пользователями и бизнесами будет реализовано на базе смарт-контрактов блокчейна Ethereum.

По словам главы BitClave Александра Бессонова, после привлечения средств компания планирует вывести продукт на массовый рынок и развивать экосистему BitClave – выпустить открытый SDK и заключить партнерства.

BitClave был основан в 2016 году, команда проекта состоит из более чем 20 разработчиков, говорят в самом стартапе. Ранее, в июле 2017 года, компания сообщила о привлечении $1,8 млн в ходе предварительной продажи токенов (pre-ICO).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase