Курс биткоина обвалился на 16% из-за решения властей США

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Стоимость биткоина в ходе торгов 10 марта снижалась на 16% после информации об отказе властей США от регистрации первого биржевого биткоин-фонда. Об этом пишет Business Insider.

Издание пишет, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 марта отклонила заявку на регистрацию первого биржевого инвестиционного фонда, который должен был работать исключительно с биткоином.

Фонд Winklevoss Bitcoin Trust по задумке создателей — инвесторов Кэмерона и Тайлера Винклвоссов (Cameron и Tyler Winklevoss) — должен был стать одним из игроков на бирже Nasdaq под маркой COIN.

В качестве основной причины отказа заявлено, что рынки биткоина нерегулируемы, поэтому SEC не может признать биткоин активом, устойчивым к мошенничеству и манипулированию.

На фоне этой новости курс биткоина потерял около 16% стоимости — упал с отметки $1288 до $1080. На момент написания новости одна единица криптовалюта оценивается в $1183. 
В последнее время биткоин активно укреплялся на фоне активных торгов в Китае, и в начале марта стоимость одного биткоина впервые в истории превысила цену тройской унции золота.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события