Курс биткоина вплотную подошел к $2000

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Курс биткоина в ходе торгов вплотную подошел к $2000 на фоне политических скандалов вокруг президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные биржи и пишет Cryptocoinsnews.

Стоимость одного биткоина в ходе торгов 20 мая достигла $1999,73, тем самым установив новый исторический рекорд.

Издание отмечает, что рост биткоина и других криптовалют происходит на фоне глобальной политической неопределенности. Удорожанию биткоина способствовали опасения участников рынка по поводу политических скандалов, связанных с президентом США Дональдом Трампом. В частности, инвесторов насторожили сообщения СМИ об увольнении главы ФБР Джеймса Коми и публикации о передачи секретных данных Трампом российской стороне после переговоров с главой МИДа России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кислюком. Инвесторы пытаются избавиться от доллара и перекладывают средства в другие активы, в том числе золото, японскую иену и биткоин.

Аналитики отмечают, что криптовалюта зарекомендовала себя как безопасный актив. В связи с этим политическая нестабильность в мире поддерживает стоимость биткоина.

По состоянию на 20:00 по московскому времени, валюта торгуется у отметки $1990. В течение последних 30 дней стоимость цифровой валюты поднялась более чем на 63%. Рыночная капитализация биткоина превысила $32,5 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase