Курс биткоина впервые превысил $3000 и продолжает расти

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Курс биткоина в ходе торгов впервые в истории превысил отметку $3000, продолжая быстрый рост из-за повышенного спроса со стороны азиатских инвесторов. Об этом свидетельствуют данные биржи и пишет CNBC.

По данным биржи, курс криптовалюты поднимался до рекордных $3030. При этом на китайских биржах, таких как BTCC, валюта торговалась примерно на $40 выше этой цены.

По данным на 7:13 по московскому времени, валюта торгуется в районе $3030,86. Капитализация первой цифровой валюты составляет $49,66 млрд.

За текущий год биткоин прибавил почти 200% и обогнал показатели фондового рынка, такие как индекс S&P500 и Nasdaq. По сравнению с декабрем прошлого года — $968,31 — криптовалюта выросла более чем в три раза. В июне 2017 года биткоину удалось вырасти почти на 30%.

Отмечается, что новым толчком для роста валюты стало решение нескольких крупных китайских криптовалютных бирж, которые на прошлой неделе позволили клиентам возобновить снятие биткоинов после четырехмесячного запрета из-за действий Народного банка Китая.

Другим фактором всплеска для валюты продолжает оставаться растущий спрос с других азиатских стран. В частности, с 1 апреля в Японии биткоин стал признан платежным средством. После этого решения объем торгов с использованием японской иены стал превышать 33%. Общий объем торгов с использованием азиатских валют превышает 60% (13,85% приходится на китайский юань и 13,86% — на южнокорейский вон), сообщает CryptoCompare.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase