Новости

Курс биткоина резко взлетел на фоне геополитической обстановки

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Курс криптовалюты биткоин впервые с января 2014 года превысил отметку $900 на фоне возросших геополитических рисков. Об этом пишет Bloomberg.

Курс биткоина резко взлетел на фоне геополитической обстановки

Издание сообщает, что криптовалюта выросла на этой неделе больше чем на 15% до $903,19 по состоянию на 23.12.2016 12:15 мск, тем самым прирост в этом году составил около 107%. В последний раз курс биткоина на таком уровне был в январе 2014 года, когда валюта снижалась с рекордной отметки в $1137 после закрытия биткоин-биржи MtGox и ужесточения китайского регулирования криптовалюты.

Bloomberg отметил, что текущий интерес к валюте был подогрет на фоне геополитических событий, в том числе убийства российского посла в Турции, теракта в Берлине, ослабления китайского юаня. Это повысило интерес к валюте со стороны инвесторов из КНР, где проходит большинство торгов.

Аналитики издания считают, что биткоин вновь стал рассматриваться инвесторами как альтернативное убежище после значительного снижения стоимости золота в результате победы на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Дополнительным основанием к росту курса криптовалюты послужило увеличение ключевой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на прошлой неделе. Экономисты объясняют, что увеличение ставки снизило привлекательность валют развивающихся стран, а на фоне усугубляющейся ситуации с оттоком капитала из Китая многие инвесторы, державшие средства в юане, перенаправляют их в биткоин, тем самым увеличивая стоимость валюты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 58 удивительных фактов о биткоине
  2. 2 Сколько энергии уходит на майнинг биткоинов
  3. 3 «За первые 10 дней своего существования BitJournal заработал 500 тыс. рублей на рекламе»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Криптовалюта и закон: как регулируют биткоин в разных странах