В Вене открыли первый биткоин-банк

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В австрийской столице открыли первый в мире специализированный банк «Биткоин-банк». Об этом пишет RT.

Издание сообщает, что в отделении банка клиенты могут обменивать наличные на биткоины, а также узнавать информацию о цифровой валюте. Уточняется, что к обмену принимаются только евро.

Организовал первый биткоин-банк местный блокчейн-стартап BitTrust. Управляющий директор BitTrust Магдалена Исбрандт (Magdalena Isbrandt) объяснила преимущество цифровой валюты тем, что сделки с ней проходят «намного быстрее и без посредников».

Чтобы получить биткоины, пользователь должен иметь специальный адрес, который выглядит как строка из 27-34 символов и является своего рода виртуальным почтовым ящиком, куда отправляется криптовалюта. Поскольку биткоин-адреса не регистрируются, это делает процесс транзакций анонимным, считают в банке.

Глава ассоциации Bitcoin Austria Андреас Петерсон (Andreas Petersson) заявил, что анонимность является основным преимуществом использования виртуальной валюты. «Если я плачу за что-либо биткоином, то я получаю приватность и безопасность. Компания не получает данные моей банковской карты», — пояснил Андреас.

Издание сообщает, что первый биткоин-банкомат в Вене был установлен три года назад и стал достаточно успешным, чтобы вдохновить горожан на развитие технологии в городе. Сейчас в Вене работает более 20 организаций, принимающих оплату в виртуальной валюте.

По итогам прошлого года биткоин стал одной из самых сильных валют, прибавив за год 126% стоимости на фоне повышенного спроса на цифровую валюту в Китае.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase