Курс Bitcoin Cash вырос на 50% и впервые в истории превысил $1000

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Курс «нового» биткоина — Bitcoin Cash — к доллару впервые в истории превысил отметку в $1000. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В течение торгов в субботу, 11 ноября, стоимость Bitcoin Cash преодолела уровень $1000 и примерно в 02:49 по московскому времени установила новый исторический максимум в $1034,77, что на 55,6% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня. Месяц назад, 11 октября, в течение торгового дня курс Bitcoin Cash опускался до $312,13. Таким образом, за последний месяц криптовалюта прибавила почти $700 или 330%.

По данным на 05:50 по московскому времени, стоимость криптовалюты немного отошла от установленного максимума и торгуется на уровне $990,11. Биржа Coinmarketcap свидетельствует, что курс обычного биткоина в это же время составляет $6781.

Общая рыночная капитализация всех криптовалютных средств выросла с примерно $17,7 млрд в начале года до нового рекордного уровня в $200,99 млрд сегодня.

Напомним, в результате хардфорка 1 августа крупнейшая криптовалюта биткоин разделилась на две — Bitcoin и Bitcoin Cash. В течение первых суток новая валюта подорожала почти вдвое и заняла третье место по капитализации среди виртуальных валют после биткоина и эфира.

Рост стоимости криптовалюты проходит на фоне заявления представителей Bitcoin Classic о скором прекращении обслуживания проекта. Представители Bitcoin Classic заявили, что Bitcoin Cash по своим функциональным характеристикам может превзойти оригинальный биткоин, поэтому они призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Также они считают, что в течение полугодия у Bitcoin Cash может исчезнуть слово Cash и эта криптовалюта станет основным биткоином.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase