Сеть биткоина разделилась на две криптовалюты

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В сети крупнейшей криптовалюты биткоин произошло разделение на два блокчейна – теперь есть криптовалюты Bitcoin и Bitcoin Cash. На это обратило внимание Coindesk и другие отраслевые издания.

Решение о разделении (хардфорке) биткоина было принято крупнейшими майнерами на фоне споров о масштабировании криптовалюты – обработка транзакций стала занимать слишком много времени. Начало разделения было запланировано на 1 августа.

Для Bitcoin Cash уже запущен сайт, отслеживающий все транзакции в новом блокчейне. Владельцы «классического» биткоина (тикер BTC) на некоторых биржах и кошельках теперь получат на свой баланс аналогичное количество «нового» биткоина (BCC или BCH). 

Многие криптовалютные биржи и сервисы временно приостановили операции из-за нестабильности, которая будет продолжаться некоторое время после разделения. 

Разделение также сопровождается резкими скачками курса биткоина-BTC. На фоне хардфорка стоимость биткоина взлетела 1 августа до $2925, однако к 18:45 по московскому времени опустилась на 5,5% – до $2715. Как именно хардфорк скажется на дальнейшей стоимости биткоина – неизвестно, однако некоторые аналитики предсказывают рост до новых максимумов (выше $3000) к концу 2017 года и началу 2018 года. 

Обновлено: судя по данным Coinmarketcap, торги Bitcoin Cash уже ведутся на трех биржах – ViaBTC, HitBTC и Kraken. Курс новой криптовалюты очень волатилен и составляет на разных биржах от $150 до $600.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase