Курс биткоина за три дня упал почти на 20%

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Стоимость биткоина снизилась на почти 20% или на $3,5 тысячи в ходе последних трех торговых дней. Об этом свидетельствуют данные  Coinmarketcap.

На торгах в воскресенье, 17 декабря, примерно в 15:29 по московскому времени стоимость биткоина установила новый исторический максимум в $20089. В этот момент курс биткоина к рублю составляя примерно 1,18 млн рублей (по курсу 58,9 рубля за один доллар).

 

Позже, в среду, 20 декабря, в 04:39 по московскому времени курс биткоина снизился до $16503,8, что на 17,85% ниже ранее установленного максимума. По данным на 08:40, один биткоин стоит $16995,1 или примерно 998,6 тысячи рублей (по курсу 58,76 рублей за доллар).

Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила $281,1 млрд.

Курс биткоина рос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на одной из крупнейших в мире товарной бирже CME Group, которые начались 18 декабря 2017 года.

Представитель гонконгской криптовалютной биржи Gatecoin Томас Глюксманн (Thomas Glucksmann) в беседе с Bloomberg заявил, что текущее снижение можно рассматривать как кратковременную коррекцию. Он ожидает, что к концу недели курс биткоина вновь вырастет. Издание пишет, что инвесторы могли временно перевести свое внимание на другие цифровые валюты, такие как эфир и Ripple, которые в этом году не так сильно растут, как биткоин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase