Курс биткоина упал ниже $9000 впервые за два месяца

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Стоимость крупнейшей криптовалюты биткоин к вечеру 1 февраля опустилась ниже $9000. Об этом свидетельствуют данные  CoinDesk.

К 20:05 по московскому времени средняя по биржам цена биткоина на CoinDesk составляла $8977 (-11,5% за сутки), на Coinmarketcap – $9081 (-9,65%). В последний раз криптовалюта стоила столько 25-26 ноября 2017 года.

Вместе с биткоином падают курсы и других криптовалют. В топ-100 по капитализации почти все монеты находятся в минусе в сравнении с предыдущим днем. В топ-10 наименьшее суточное падение у Ethereum (-5,46%), наибольшее – у Cardano (-16,97).

Напомним, снижение на рынке криптовалют началось в последней трети декабря 2017 года. После достижения максимума в $830 млрд капитализация всего рынка криптовалют упала к 1 февраля почти в два раза – до $455 млрд. Стоимость биткоина после декабрьских пиковых отметок почти в $20 тысяч уменьшилась более чем в два раза.  

Падение происходит на фоне негативных новостей – сообщениях об ужесточении связанного с криптовалютами регулирования в Китае, Индии и других странах, громких провалах и мошенничестве в ICO, полном запрете на рекламу криптовалют и ICO в Facebook и других событиях.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase