Новости

Курс биткоина вернулся к росту и подорожал до $10000

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Курс биткоина к доллару впервые с начала февраля вернулся к отметке в $10000, после череды длительного снижения, когда стоимость цифровой валюты опускалась до $6000. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Курс биткоина вернулся к росту и подорожал до $10000

В течение торгов 6 февраля стоимость биткоина вплотную подошла к уровню в $6000 и показала локальный минимум в $6048,26. После этого стоимость цифровой валюты перешла к росту и вчера, 15 февраля, примерно в 20:30 по московскому времени криптовалюта вернулась к цене в $10000. Сегодня биткоин показал локальный максимум в $10324.

По данным на 10:03, стоимость криптовалюты немного отошла от установленного максимума и торгуется на уровне $9999. Курс биткоина к рублю на сегодня составляет примерно 566 тысяч рублей (по курсу 56,62 рубля за один доллар).

Впервые отметку в $10000 биткоин преодолел 28 ноября, тогда криптовалюта стремительно дорожала, пройдя уровень от $6000 до $20000 за два месяца — с 20 октября по 17 декабря.

Снижение стоимости биткоина происходило на фоне новостей из Азии и США. Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США в январе объявила об изучении деятельности одной из ведущих криптовалютных бирж Bitfinex, а также компании Tether. Власти США направили компаниям повестки в суд.

Если говорить об азиатском влиянии, то негативные новости приходили сразу из Китая и Южной Кореи. В конце января Власти Китая заблокировали работу всех иностранных бирж и площадок на территории страны, относящихся к торговле и размещению криптовалют. Почти в это же время из Кореи пришла новость, что хакеры КНДР похитили криптовалюту с южнокорейских бирж «на миллиарды вон». Кража произошла в прошлом году, однако хакеры до сих пор пытаются проводить атаки на биржи для новых краж.

Подогрела ситуацию и решение Facebook, которая в конце января запретила рекламировать через соцсеть и через Instagram все продукты, связанные с криптовалютами, ICO и бинарными опционами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Биткоин упал ниже $50 тысяч
  2. 2 Отнести токен в ломбард: Suros Capital начнет выдавать ссуды под залог NFT
  3. 3 NFT в недвижимости: дом в Калифорнии выставлен на аукцион за $117 тысяч
  4. 4 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  5. 5 Стоит ли инвестировать в биткоин и конец хайпа вокруг блокчейна: финтех-дайджест
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше