Курс биткоина за сутки рухнул на 15%

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Стоимость биткоина за сутки снизилась на 15% или на более $2,5 тысячи. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

На торгах в среду, 27 декабря, примерно в 09:30 по московскому времени стоимость биткоина установила локальный максимум в $16930,9. Позже, в четверг, 28 декабря, в 09:14 по московскому времени курс биткоина снизился до $14273,9, что на 15,69% ниже уровня предыдущего дня. По данным на 09:45, один биткоин стоит $14405,8 или примерно 831,9 тысячи рублей (по курсу 57,75 рубля за доллар).

Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила $240,2 млрд.

Bloomberg считает, что биткоин падает на опасениях, что Bitcoin Cash может стать более популярной валютой после запуска торговли альтернативной криптовалютой на платформе Coinbase. Помимо этого на курс валюты влияют негативные прогнозы по поводу ее будущего. В середине декабря соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, а министр финансов Японии (биткоин легализован в стране) заявил, что не считает его надежным активом.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase