Курс биткоина вновь приблизился к максимуму за все время после падения на 30%

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Стоимость одного биткоина в ходе торгов 21 февраля достигла $1105 – в последний раз курс криптовалюты поднимался до этой отметки в 2013 году, пишет MarketWatch со ссылкой на данные Coin Market Cap. Данные CoinDesk также свидетельствуют о росте криптовалюты, но до отметки в $1115 при трехлетнем максимуме в $1129.

Опрошенные MarketWatch эксперты, работающие с биткоином, отметили, что рынок таким образом предвосхищает заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая 11 марта вынесет окончательное решение по вопросу открытия первого биткоин-фонда в формате ETF.

Запуск подобного фонда может поднять цену биткоина, и инвесторы, по всей видимости, готовятся именно к этому, отметили эксперты. В случае появления фонда ETF-биткоин начнет торговаться на американской бирже BATS, напоминает издание.

Графики курса биткоина на нескольких биржах по данным CoinDesk

Параллельно биткоин могут легализовать на государственном уровне в Японии, и это тоже может повлиять на рост криптовалюты в марте, добавил один из экспертов.

Ранее, 4 января 2017 года, курс биткоина достиг абсолютного максимума в $1129 за единицу криптовалюты, а к 11 января упал на 30% до $775, свидетельствуют данные CoinDesk. Эксперты тогда отмечали, что валюта растет на фоне активных торгов в Китае.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase