Биткоин растет на сообщениях об ударе США по Сирии

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Биткоин на торгах в пятницу растет на фоне сообщений о ракетных ударах США по авиабазе в Сирии. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Стоимость криптовалюты в ночь на пятницу поднималась выше $1200, однако не смогла удержаться и через несколько часов скорректировалась до отметки $1176. Однако после прошедших сообщений об авиаударах США по Сирии стоимость биткоина резко начала расти. По состоянию на 11:50 по московскому времени, единица криптовалюты растет на 0,5% к закрытию предыдущего дня и ее стоимость составляет $1196,56.

Валютный рынок встретил новость об авиаударах падением доллара. Напротив, валюты, которые считаются «тихой гаванью», выросли в цене. Аналитики объясняют такую динамику тем, что инвесторы стремятся выйти из рисковых активов, предпочитая альтернативные финансовые инструменты, в том числе биткоин.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар был произведен исходя «из жизненно важных интересов национальной безопасности страны». 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase