Курс биткоина рухнул ниже $6000

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Курс биткоина продолжает снижение и сегодня опустился ниже отметки $6000 на фоне новостей о запрете иностранных криптовалютных бирж в Китае и краже криптовалюты в Южной Корее на миллиарды вон.

По данным на 11:00 по московскому времени, один биткоин стоил $5947,40, указывает биржа CoinDesk. По данным на 11:30, цифровая валюта немного укрепилась в цене и стоит $6195,85 или примерно 354,4 тысячи рублей (по курсу 57,2 рубля за доллар). Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила $104 млрд.

Накануне Власти Китая заблокировали работу всех иностранных бирж и площадок на территории страны, относящихся к торговле и размещению криптовалют. Властям пришлось пойти на эти меры после того, как решение о запрете китайских бирж и площадок оказалось неэффективным — трейдеры просто стали пользоваться иностранными платформами.

Вчера Reuters рассказала, что хакеры КНДР похитили криптовалюту с южнокорейских бирж «на миллиарды вон». Об этом сообщил член разведывательного комитета парламента Южной Кореи Ким Бюн Ки. Он уточнил, что кража произошла в прошлом году, однако хакеры до сих пор пытаются проводить атаки на биржи для новых краж. О каких именно криптовалютных биржах идет речь, не уточняется.

Ким Бюн Ки также сообщил об уверенности южнокорейской разведки в том, что КНДР постоянно пытается взломать биржи, чтобы похитить оттуда цифровую валюту. Разведка Южной Кореи прикладывает все усилия для предотвращения атак, добавил чиновник.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

Марк Цукерберг и Джефф Безос за сутки потеряли $7 млрд


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase