Биткоин обошел по капитализации «Сбербанк» и «Роснефть»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Капитализация криптовалюты биткоин в середине августа обошла капитализации крупнейших компаний России – «Сбербанка» и «Роснефти».

За последний месяц капитализация биткоина выросла более чем на 100%, свидетельствуют данные системы по отслеживанию транзакций в сети биткоин Blockchain.info.

Если 15 июля капитализация крупнейшей криптовалюты составляла $31 млрд, то 15 августа это показатель поднимался выше $73,5 млрд. Это больше, чем капитализация крупнейшей российской нефтедобывающей компании «Роснефть» – первым это заметило издание Republic.

По данным «Московской биржи» на 16:10, капитализация «Роснефти» составляла $53,8 млрд, капитализация «Сбербанка» – $61,68 млрд. Как заметило CNBC, к 15 августа капитализация биткоина также обошла рыночную стоимость таких компаний, как PayPal (ненадолго), Costco и Salesforce.

Курс биткоина 15 августа был очень волатилен – за 12 часов криптовалюта успела подняться до исторического максимума в $4480 и упасть ниже $4000. По данным CoinDesk на 16:20, стоимость биткоина составляет $4103.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase