Компания выходцев из Украины и Латвии BitFury откроет школу блокчейн-разработки в «Сколково»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Руководитель компании Bitfury в России Дмитрий Уфаев и вице-президент и исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково» Константин Паршин подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Компания откроет для стартапов школу блокчейн-разработки в «Сколково», сообщили Rusbase представители фонда и Bitfury.

В рамках партнерства Bitfury Group будет активно участвовать в развитии экосистемы «Сколково».

Организаторы школы блокчейн-разработки в «Сколково» сформируют программу обучения для стартапов, проведут лекции и воркшопы для разработчиков.

Эксперты Bitfury будут участвовать в мероприятиях фонда в качестве докладчиков и участников, а также организовывать и проводить хакатоны.

Bitfury также поможет стартапам-резидентам «Сколково» внедрить блокчейн в их продукты с помощью своей платформы Exonum.

Инновационная платформа «Сколково» при поддержке Bitfury планирует внедрить технологию блокчейн в ряд собственных процессов и рассмотреть возможность запуска других, актуальных для города проектов, уточняется в сообщении.

В фонде рассчитывают, что Bitfury и новая платформа Exonum «позволят создать сильное комьюнити блокчейн-проектов и увеличить количество реальных кейсов в России и на глобальном рынке».

По итогам 2017 года компании-резиденты «Сколково» привлекли более $15 млн инвестиций, уточнил вице-президент, исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин.

Bitfury, основанная в 2011 году, занимается разработкой решений для инфраструктуры, повышающей безопасность блокчейна и биткоина. Компания также производит оборудование, включая специализированные чипы и мобильные центры обработки данных. Офисы Bitfury расположены в России, США, Гонконге, Нидерландах, Украине, Японии, Норвегии, Грузии, Канаде и Великобритании, дата-центры – в Грузии, Норвегии, Исландии и Канаде.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase