Новости

Хакеры ограбили счета клиентов крупнейшей корейской биржи биткоинов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Крупнейшая в Корее и четвертая по величине биржа биткоинов в мире Bithumb в конце прошлой недели была подвергнута хакерской атаке, в ходе которой с клиентских счетов исчезли несколько миллионов долларов. Об этом пишет Brave New Coin.

Хакеры ограбили счета клиентов крупнейшей корейской биржи биткоинов

Издание отмечает, что потери клиентов от взлома превысили 1,2 млрд корейских вон ($1,05 млн). Сообщается, что хакеры получили доступ к 31,8 тысячи данным пользователей, в том числе к личной информации, номерам телефонов и email. Около ста человек обратились с жалобой на биржу в отдел киберпреступности Агентства национальной полицию Южной Кореи. Представители Bithumb отметили, что мошенники смогли получить доступ только к 3% учетным записям клиентов биржи.

На данный момент известно, что хакеры смогли взломать компьютер сотрудника биржи, но не смогли добраться до системы обмена биткоинами. Часть данных была украдена с помощью одноразовых паролей, которые пользователи получают при совершении транзакций.

Один из пострадавших рассказал, что с его счета пропали биткоины на сумму 10 млн вон ($8,7 тысячи). По его словам, с ним связался представитель биржи и рассказал о подозрительной активности на его счете. Затем его попросили направить на почту специальный идентификационный номер, который оказался одноразовым паролем для вывода средств со счета.

Биржа обещает компенсировать части клиентам их потери в сумме не более 100 тысяч вон (около $870). Остальные потерянные средства компания обещает вернуть после получения подробной информации о взломе и подтверждения суммы.

Bithumb занимает около 76% доли южнокорейского рынка биткоинов и входит в пятерку крупнейших бирж биткоина в мире с оборотом в 13 тысяч биткоинов, что составляет примерно 10% от мировой торговли биткоинами.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase