Курс биткоина взлетел перед победой Трампа на выборах

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Курс криптовалюты биткоин вырос за несколько часов более чем на 4% и продолжает расти на фоне успешных для Дональда Трампа президентских выборов в США, свидетельствуют данные CoinDesc.

9 ноября торги открылись на цене в $709,15 за один битокин, и к данному моменту стоимость выросла на 4% – до $737,5. Судя по данным CoinDesc на 11:50 мск, криптовалюта колеблется на отметке в $737,5. 

Ранее издание со ссылкой на экспертов сообщало, что биткоин может вырасти в случае победы Трампа на выборах. По мнению менеджера криптовалютного хедж фонда Джейкоба Элиософфа (Jacob Eliosof), успехи Трампа так же позитивны для курса валюты, как и «ядерная война»

«Это [победа Трампа] будет катастрофой эпических масштабов во многих отношениях – экономическом, геополитическом, демократическом – и на фоне всего этого страха и хаоса биткоин станет защитным активом, к которому обратятся люди», – отметил эксперт.

Ранее сам Трамп призвал жертвовать деньги на политические кампании только в криптовалютах – в частности, в Trumpcoin, которая была названа в честь самого политика.

Сегодня, 9 ноября, кандидат от республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на всенародном голосовании в США, получив 276 очков против 218 у кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Мировые фондовые рынки на успехи Трампа ответили падением. Отметим, что президентом США Трамп будет утвержден только после голосования коллегии выборщиков в декабре этого года. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase