Новости

Бизнес-инкубатор, как общественная организация

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Бизнес-инкубатор, как общественная организация

юбдльторипмаСтимулирование развития малого и среднего бизнеса это мощный инструмент в борьбе с безработицей. Важное значение имеют бизнес-инкубаторы и акселераторы, которые оказывают существенную поддержку и снижают риски для начинающих компаний.

По всему миру бизнес-инкубаторов огромное количество, все мы знаем самые успешные - TechStars, Y Combinator, 500 Startups и другие.

Но недавно в Сент-Луисе заработал необычный инкубатор - Arch Grants, необычной является его юридическая форма - общественная организация. Бизнес-инкубатор создан по инициативе и непосредственном участии ряда бизнесменов, инвесторов, адвокатов и гражданских лидеров. В США общественным организациям нелегко раздавать деньги, однако деятельность Arch Grants была одобрена властями в рекордные сроки и уже привлек 2,5 млн долларов от ряда компаний и частных лиц.

Сент-Луис является одним из тех городов, где раньше была развита промышленность, но производство было свернуто. Сент-Луис постепенно вымирал и ему жизненно важно было создание новых возможностей для притока новых жителей.

Основатели Arch Grants делают акцент на том, что основав свою компанию в Сент-Луисе, а не в, например, Кремниевой долине или Бостоне, начинающий предприниматель окажет существенно большее влияние на общество.

Условия, которые предлагает Arch Grants, также весьма привлекательны  - каждый из тех, кто пройдет предварительный отбор, получит 50 тыс долларов США безвозмездно! За деньги бизнес-ангелов или инвесторов (в размере до 100 тыс. долларов), которые захотят получить долю в компании, стартапы станут бороться уже на втором этапе. Также стартапам обещана поддержка экспертов, работающих в городе, они могут рассчитывать на доступное жилье и офисные помещения, поддержку менторов, бесплатные услуги юристов и бухгалтеров, совместную работу с местными университетами.

бьторипмСоздания таких городов-икубаторов для малого бизнеса - это отличная инициатива и пример для копирования. По этому поводу мы взяли комментарии - Алёны Поповой, эксперта в сфере стартапов и социальных инициатив:

«Отличный способ: решение социальной задачи+ развитие бизнеса. Логично, поскольку:

1 - бизнес создает рабочие места
2 - такие инициативы повышают интерес прессы к городу и, соответственно, такой пиар может позитивно напрямую сказаться на развитии ( вспомним, Менор, о котором я писала в блоге, или Рино. В первом случае: самая прогревшая практика на все штаты- город- интерактивная игра; 2- город, который стал излюбленным местом туристов, благодаря проектам в соцсетях)

Я постоянно думаю, а какой город в России мог бы сделать подобное? Как полагаете?».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020