Новости

Burger King выпустил в США свой первый вегетарианский воппер

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Burger King представил воппер для вегетарианцев. Новый бургер называется «Невероятный воппер» и является первой вегетарианской опцией в меню компании. Об этом Rusbase рассказали в американском офисе Burger King.

Burger King выпустил в США свой первый вегетарианский воппер

Burger King выпускает «Невероятный воппер» в партнерстве с американским производителем вегетарианских заменителей мяса, компанией Impossible Foods. 

В Burger King и Impossible Foods заявили Rusbase, что это не первоапрельская шутка, а «реальное тестирование рынка».

Изображение от пресс-службы Burger King

Новый воппер будет в тестовом режиме представлен в 59 ресторанах в американском Сент-Луисе (штат Миссури). Потом Burger King планирует продавать вегетарианский воппер в 7200 ресторанах.

На конец 2018 года в мире было более 17 тысяч ресторанов Burger King (собственные и франшиза).

Котлета «Невероятного воппера» сделана из растительного белка, кокосового масла и гемов — комплексных соединений, входящих в состав гемоглобина. Воппер приправлен майонезом, так что подходит только для вегетарианцев, но не для веганов.

Директор по маркетингу Burger King Фернандо Макадо заверил, что по вкусу котлета «Невероятного воппера» ничем не отличается от мясной. Компания даже записала видео, в котором люди пробуют «Невероятный воппер» и не могут отличить его от обычного.

Редакция Rusbase ожидает ответа из российского офиса компании на предмет того, может ли такой воппер появиться в России.

Изображение: Burger King

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase