Новости

BlaBlaCar выходит на рынок Бразилии

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Никита Стаценко

Сервис каршеринга BlaBlaCar объявил о выходе на бразильский рынок. Бразилия стала первым рынком для BlaBlaCar в Южной Америке. 

BlaBlaCar выходит на рынок Бразилии


Как компании BlaBlaCar удается быть glocalBlaBlaCar
«Бразилия имеет большой потенциал для развития междугороднего райдшеринга. Далеко не каждый житель страны может позволить себе частые поездки на личном автомобиле. Стоимость топлива регулярно увеличивается, а платные дороги, например, самые дорогие в мире», – говорится в пресс-релизе компании, который получил Rusbase.

Бразильское отделение BlaBlaCar будет расположено в Сан-Паулу. В настоящий момент местная команда занимается маркетингом и коммуникациями с клиентами.

BlaBlaCar был основан в 2006 году представляет собой райдшеринговый сервис, который позволяет водителям через приложение разделить с попутчикам-пассажирами расходы на бензин. На данный момент сервисом пользуется 20 млн человек, говорят в компании. Всего за время своего существования BlaBlaCar привлек $336,5 млн.

В России компания начала работать в феврале 2014 года. Помимо России и Бразилии, BlaBlaCar также представлен в 18 странах, среди которых Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase